Puré de couve-flor com batata doce
125 g de couve-flor
125 g de batata doce
100 g de nabo
Lave e corte em pequenos pedaços todos os legumes e leve tudo a cozer. De preferência a vapor.
Não sendo possível numa panela, com um pouco de água a ferver.
Deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
Reduza tudo a puré.
Para atenuar o paladar intenso deste puré , pode adicionar um pouco de leite utilizado pelo bebé.
Puré de abóbora com alface
200 g de abóbora
50 g de batata
50 g de cebola
2 folhas de alface
Lave e corte em pequenos pedaços todos os legumes e leve tudo a cozer. De preferência a vapor.
Não sendo possível numa panela, com um pouco de água a ferver.
Deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
Adicione a alface no final e deixe cozer mais alguns segundos.
Reduza a puré.
Creme de brócolos
200 g de batata
60 g de brócolos
50 g de cebola
Coza durante cerca de 12 minutos a batata e a cebola.
Coza também os brócolos, durante 7 a 8 minutos.
Reduzir tudo a puré, se necessário adicione a água da cozedura.
Puré de batata- doce com feijão- verde
70 g de feijão-verde
100 g de batata-doce
50 g de cebola
1 folha de hortelã
Descasque e corte a batata-doce e a cebola aos quadradinhos e deixe cozer numa panela tapada , com um pouco de
água a ferver durante cerca de 6 minutos.
Adicione o feijão-verde cortado fino e a folha de hortelã e volte a tapar a panela.
Coze por mais 5 minutos.
Reduzir a puré e saborear o rico cheirinho.
0 comentários:
Enviar um comentário